商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

是什么在阻碍矿机公司港交所上市?

文章作者:www.xmjxcd.com.cn发布时间:2020-01-26浏览次数:1440

周二,知名数字加密货币开采机制造商比特大陆在一封内部信函中提到,其在香港交易所的上市失败。首次公开募股申请已经到期,但香港证券交易所没有回应。2018年9月,公司向HKEx提交了申请材料。然而,经过六个月的等待,该申请没有收到任何答复,并于3月26日到期。

据熟悉此次首次公开募股的相关人士称,HKEx的审批延迟与财务报告数字的下降没有多大关系。其受阻的主要原因与数字加密货币市场的整体不稳定和缺乏监管直接相关。

此前,国内矿业公司贾南云志和益邦国际提交的上市申请无效,这也与当时监管机构的意见和巨大的市场波动密切相关。

尽管上市被禁止,但许多矿业公司并没有停止它们的业务。面对即将到来的汛期,包括比特大陆(Bitmainland)在内的大量矿业公司正准备将采矿机器转移到西南地区,为即将到来的低价计算能力之战做准备。

采矿机械公司上市的梦想彻底破灭了。

2018年11月,路透社发布消息称,贾楠云志和宜邦国际今年无法在香港完成首次公开募股。两家公司都是中国着名的数字加密货币开采公司。贾南云志以“阿瓦隆采矿机”闻名,宜邦国际以“宜宾采矿机”闻名。

六个月前,两家公司分别提交了香港股票的首次公开发行申请。然而,据报道,“香港交易及结算所有限公司对香港交易及结算所有限公司的业务模式及前景有很多疑问”。益邦国际因其在一起非法集资案件和P2P集资丑闻中的失败和参与,被香港交易及结算所有限公司暂停营业。此后,提交申请的Bitland也重复了“提交-等待-失败”的过程。

2018年12月中旬,有消息传来,HKEx不愿批准在比特大陆上市。2010年12月20日,从消息来源获悉,香港股市监管机构和运营商表示,在适当的监管框架到位之前,他们不会批准首次公开募股。直到3月26日,该申请完全无效。

此时,采矿机械公司上市的梦想全部破灭。

为什么香港交易所拒绝采矿机械公司上市?区块链知名外国媒体Coindesk此前表示,监管机构认为,数字加密货币行业的波动性太高,无法判断市场在未来1-2年是否会继续存在,因为HKEx方面因对上市和持续运营的适宜性存有疑虑,无法接受比特币大陆在HKEx上市。

昨天,当记者问分析师时,他得到了这样的回答:“推迟审查不符合HKEx的风格。主要原因是没有合适的框架来容纳矿业公司。香港交易及结算所有限公司(HKEx)监管机构仍对数字加密货币市场持观望态度。美国方面在树立“榜样”方面行动迟缓,导致受美国证券交易委员会意见影响的其他市场不敢鲁莽行事

但分析师也指出,被咬的大陆暂时无法上市可能不是一件坏事。“从目前的情况来看,即使成功上市也会遭遇多轮崩溃,任何准上市公司都不愿意在股票市场上用鲜血换取交易资格。”

HKEx被“宠坏了”

2017年至2018年区块链概念股可能“宠坏”了HKEx,导致监管机构对矿业公司有很大阻力。

2018年2月,香港交易及结算所有限公司的上市公司屏山茶叶公司更名为“区块链集团”。这是一家2002年在香港证券交易所上市的公司。其主要业务是生茶、精制茶等。更名后,它直接与区块链工业打交道。从2016年到2018年,出售茶叶的上市公司持续亏损。加上债务到期的压力,公司面临清算和退市的风险,迫使平山茶业更名为区块链集团,成为热门概念股。

市场总是不理性的。更名后的区块链集团恢复交易后,股价飙升1300%,成为香港交易所的仙股。然而,九个月后,区块链集团宣布

今年1月,奥凯克斯交易所创始人徐明星通过场外收购获得了HKEx期货控股公司60.49%的投票权。前进控股有限公司是一家从事基础工程相关业务的公司,包括打桩施工、钢筋混凝土、设备租赁等。它成功地借用了外壳。

区块链的概念和数字加密资产的概念已经以各种方式进入传统资本领域,让HKEx陷入两难境地。没有限制,区块链的金融业务很可能迅速渗透,更多的公司将通过后门和其他手段“曲线救国”。不能排除未来的矿业公司可以通过类似的方式曲线上市。

HKEx需要一个适当的参考规则来合理控制上市公司和等待上市批准的公司。它的重要参考对象是美国证券交易委员会。然而,一向自称严格谨慎的美国证交会进展非常缓慢。四家机构负责数字加密货币。证交会负责ICO和STO,CFTC负责市场操纵,金融犯罪执法网负责反洗钱,OFAC负责海外企业管理等。Firemoney前首席战略经理蔡凯龙(Cai Kailong)曾表示,美国监管机构目前的战略可以总结如下:密切关注,等待立法,收集证据,加强管理。

简而言之,人们说涉及的部门太多,效率低下,等等。

市场突变是矿业公司上市的最大障碍。

今年1月25日,HKEx董事长李小嘉在达沃斯世界经济论坛上表示,HKEx上市公司需要满足“上市适应性”的核心原则,即矿业公司需要满足这些条件才能获得上市批准。

李小嘉对上市适应性原则解释如下:“对于首次公开发行,HKEx的核心原则是上市适应性。上市公司向投资者介绍的商业模式是否适合上市?例如,在过去,我通过生意A赚了几十亿美元,但是突然我说我将来会做生意B,但是我还没有任何结果。或者乙的商业模式更好,那么我认为你过去公开的甲的商业模式没有连续性。以前也没有监管,后来监管开始控制,那你还能做这个生意,你还能赚到这笔钱吗?”

显然,矿业公司的业务缺乏这种可持续性,或者在比特币价格暴跌的市场中,这种通过采矿机器出售或挖掘矿产的业务无法持续。

2018年,我们经历了比特币从20,000美元暴跌至3,000美元。对矿业公司而言,比特币价格下跌意味着采矿机器无法出售,而矿业公司投资的数字加密货币池的收入也将大幅下降。以Bitland为例,Bitland持有的数字加密货币包含在公司资产中,货币价格下跌意味着资产减值。

如果新采矿芯片的研发失败,这意味着它将无法在未来很长一段时间内在市场上竞争,业务也将无法持续。此外,不间断的全球交易、全球市场监管和传销基金等因素正在淡化区块链的概念。

在这种情况下,香港交易及结算所有限公司(HKEx)拒绝了所有矿业公司,这实际上是保护投资者利益和他们本身利益的无助措施。在大洋的另一边,证交会也没有给出结论。

美国证券交易委员会试图利用传统的金融监管框架来限制区块链金融业务,但显然,每个人都可以参与的分散的区块链金融很难与现有框架相结合。由于安全纠纷、流动性不足和易受操纵,证交会自去年夏天以来一直推迟或拒绝金融机构提交的比特币交易所交易基金。

如果仅仅从业务可持续性的逻辑来讨论矿业公司上市的可能性,那么只有货币价格能够长期保持稳定或稳步上升,矿业公司才能满足这一核心原则。毕竟,为这三家矿业公司服务的上市服务机构是专业的。

目前,唯一需要解决的问题是熊市的悲观气氛,但它不可能像17年来的第一次货币火箭一样上涨。