商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

她卖掉房产当起女羊倌

文章作者:www.xmjxcd.com.cn发布时间:2020-01-16浏览次数:771

清晨,金龙村弥漫着淡淡的雾气,安静而遥远。山口不时传来几声绵羊的叫声,一个女人正忙着打扫羊圈。

这个女人的名字叫张徐梅。一年前,她卖掉了一家稳定的火锅餐厅和两家商品房,成了一名牧羊人。

一个朋友建议她“跳出农场大门”,站稳脚跟。她为什么又要回到农村去“受苦”?然而,她回答说她从未后悔过。如果给她一个选择,她仍然会回到家乡当牧羊人。

跳出“农门”

她以10万元的年收入走出了山村。

张徐梅来自金龙镇金龙村。33岁的她在村民眼里是一个传奇般的女人。

20世纪90年代,张徐梅以优异成绩考入德阳警校,成为村里为数不多的大学生之一。

1999年,她从警察学院毕业,先后从事房屋销售和汽车销售。由于他的努力和口才,张徐梅在销售行业处于事业的巅峰,年收入10万元,一度成为村民的骄傲和榜样。

“兼职工作不如自己创业好。我想从事水产养殖。”正当村民们羡慕她找到了一份好工作,挣了一大笔钱时,张徐梅想出了自己的主意。

她说她在外面工作很轻松,但她无法放下创业的梦想。不久,张徐梅惊讶地果断辞去了他的高收入工作。

创业到底是为了什么?张徐梅的第一个想法是回到家乡务农。这个想法出来后不久,一个朋友打电话邀请她在主要城市开一家火锅店。

"当时,农业既没有钱也没有技术,所以它没有坚持下去."张徐梅一想到不用钱和技术饲养牲畜就放弃了。他的注意力很快被火锅店吸引住了。

融入城市

火锅店生意兴隆。她还买了两间套房

张徐梅火锅餐厅,位于长江以北。通过和朋友们的精心管理,生意出乎意料地好,年收入达数百万英镑。

火锅店的成功帮助张徐梅在这个城市站稳了脚跟。那一年,她先后在永川买了两套商品房。她的成功也让村民们对她印象更深。

“我父亲说我是一个来自农村的女孩。当我有能力的时候,我应该考虑让村民过上好日子。我应该为他们做点什么。”正当所有人都认为张徐梅会继续这样下去的时候,她又因为父亲的话做出了一个令人惊讶的决定,33,354。她卖掉了火锅店,回家养羊。

张徐梅的决定不仅让村民们吃惊,也让城里的朋友们吃惊。

每个人都敦促她“跳出农场大门”,站稳脚跟。她为什么又要回到农村去“受苦”?但是张徐梅一个接一个地拒绝了,并做好了养羊的充分准备。

"羊的市场很好,但是我完全不知道如何饲养它们。"张徐梅养羊的决定是经过仔细调查后做出的选择。然而,从餐饮到农业,对农业一无所知的张徐梅仍然不习惯。

2013年2月,为了前期准备,她卖掉了火锅店,投身于研究。

回到农村

卖火锅店卖房子,她投资百万美元买羊

承包土地,邀请工人,建造围栏.早期建设投资花了张徐梅多年的积蓄。但是围栏还没有建成,羊还没有被买走。资金已经成为我们面临的最大问题。我该怎么办?

张徐梅看着半成品工地,咬紧牙关卖掉了城里的两栋商品房,买了100只羊作为启动资金。为了省钱,她自己成了工厂大楼的承包商。为了拥有成熟的技术,她和工厂里的育种技术人员一起生活和吃饭。投资200多万元后,羊舍终于完工,生意也逐渐步入正轨。

“老板,羊死了,很多!”六个月前,张徐梅欣慰地看到农场走上了正轨,但被工人们的消息惊呆了。事实证明,由于技术故障,种羊和新生羔羊生病,失去了20多个头。

看着那只羊

经过不断的学习和实践,张徐梅的羊也在成长。现在她的王官畜牧业占地30多亩,羊棚1600,产值200多万元。“我的目标是将繁殖规模扩大到8000只。”现在,张徐梅正忙于另一轮羊棚建设。她计划再建4个羊棚,使饲养规模达到8000只,并努力推动更多村民致富。