科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

教你如何快速恢复肾气 主要还是得靠它

文章作者:www.xmjxcd.com.cn发布时间:2020-01-07浏览次数:1867

哪个男人不想一直活着?然而,现代社会的快节奏、高强度的工作、激烈的竞争、无尽的压力和长期的精神压力使中年男性承受着沉重的负担。

中医认为肾是“自然之根”和“生命之根”。肾虚或肾气早衰的人内分泌功能紊乱,免疫功能低下,还会影响其他脏器的生理功能,导致过早衰老。保持健康的最好方法之一是吃东西和补充营养。今天,晚饭后我想介绍三种补肾益气的食谱。

补肾益气饮食

猪脚筋锅杜仲

材料:猪脚筋、杜仲、花生、核桃、陈皮、蜜枣。

练习:将猪筋洗净,放入沸水中焯一下。将陈皮洗净并浸泡。将核桃仁放入沸水中烫至一边,以有效去除涩味。把所有的原料放入锅中,加入一些水。火煮沸后,在小火上煨大约两个小时。烹饪前加入适量调料。

牛鞭炖鸡肾

材料:牛鞭、鸡肾、生姜、枸杞子、胡椒粒、牛骨汤、盐、白糖和鸡精。

练习:将牛鞭洗净,放入沸水中热烫,加入香料腌制,切片备用。清洗完鸡肾后,用沸水热烫两次。将枸杞子洗净,生姜切片备用;将牛骨汤、牛鞭、鸡肾、枸杞、胡椒和姜片放入干净的锅中,用大火煨约一小时。

鲜奶芝麻糊

材料:鲜奶、黑芝麻、白糖、糯米粉。

练习:将黑芝麻磨成粉末;将制备好的芝麻加入冷开水混合,然后加入适量白糖,搅拌均匀,将芝麻粉煮沸;糯米粉与等量的水混合,然后煮熟,最后加入鲜奶完成生产。

补肾益气水果

荔枝核

中医认为荔枝核味道甘甜温暖,具有益气补血、益精填髓、生津生津、养胃润肤的功效。它不仅是健身美容的保健水果,还可用于治疗津液不足、肾虚、梦遗、脾虚、健忘、失眠等疾病。

现代医学研究发现荔枝能改善人体消化和血液循环,所以它具有滋润肌肉和美容的作用。可改善人体功能,用于治疗肾阳虚引起的感冒、贫血、腰膝酸软、失眠健忘。然而,荔枝很暖和,不能再吃了。荔枝不适合内热肝火的人食用。

桑树

桑树具有补肾养血、强心安神的药用功能,许多人在食用新鲜桑树后经常吃干桑树来治疗失眠。

专家提醒说,桑葚干最好在饭后食用。桑葚的确可以治疗神经衰弱,但同时它又是甜的和冷的,吃得太多容易引起肝郁脾虚,而有些人胃口不好。多吃一点干桑椹很容易影响他们的食欲,他们不想再吃了。因此,专家强调,食用桑葚干不应过量,而是应在饭后食用。但是,因为桑椹含有大量的膳食纤维,它能促进进食后的肠蠕动,便秘患者可以服用它来缓解便秘。

龙眼

龙眼肉具有益心健脾、益气补血、安神定志的功效。这绝对是普通家庭补充血液的首选。它含有非常丰富的铁。

龙眼具有滋阴补肾、补中益气、润肺开胃、健脾的功效,可用于治疗病后虚弱、贫血、面色萎黄、神经衰弱、产后血虚等。

http://web.huiduodg.cn