国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

践初心暖民心?重实干办实事

文章作者:www.xmjxcd.com.cn发布时间:2020-02-06浏览次数:1196

最初的标题:练习温暖人心?虽然是冬天,但在六枝经济特区燕郊镇晋中村活动室大院举行的干部群众大会赢得了温暖的心。

"如今,绝大多数人已经摆脱贫困,变得富有。他们出去走干净的路,在家打开水龙头,喝干净的自来水。他们非常满意。”在现场,晋中村70岁的乡党委书记王昌听完讲座后开心地说。

主题宣扬地气、凝聚力和信心。在六盘水,学习贯彻党的十九届四中全会、十二届六中全会精神与深入推进专题教育相结合的实践行动,不断展示了六盘水各部门以严谨的精神和真实的作风确保专题教育实效的新氛围和新举措。

六枝特区塔山街李群住宅小区紧紧围绕被拆迁人最焦虑、最焦虑的问题,建立“家庭台账、问题台账、热点台账”三大生活台账,将专题教育成果转化为履行职责、履行职责的动力,有效地为群众做实事、解决疑难问题。

为了发挥党员的先锋模范作用,盘州市新民镇创新性地提出了党员“双明双功”活动,即党员要彰显身份、责任、承诺和模范作用,推动主题教育深入发展,激发党员的积极性和活力,加强党员与群众的密切联系,为党员服务群众开辟“最后一公里”。

位于北盘江畔的水城县营盘乡,以坚定不移地攻克贫困的最后堡垒、集中力量逐项解决扶贫过程中的突出问题、引导党员干部用“艰苦奋斗指数”换取群众“幸福指数”的工作为指导,让数以千计的家庭在生命之初温暖起来。

在中山区的大街小巷,以实际行动来执行“第一心”使命的生动实践逐渐传播开来。以“一万名干部走进一万户,服务人民,解决人民后顾之忧”为主题的“一万名干部走进一万户,了解一万份感情,解决一万个困难,温暖一万颗心”运动,让广大群众感受到了主题教育带来的新变化和新效果。

专题教育开展以来,六盘水始终坚持学做结合,调查与改革相结合,推进学习教育、调查研究、检查问题、整风,与学习和贯彻党的十九届四中全会、十二届六中全会精神有机结合,全面推进专题教育,确保专题教育深入实践。

专题教育开展以来,六盘水始终坚持学做结合,调查与改革相结合,推进学习教育、调查研究、检查问题、整风,与学习和贯彻党的十九届四中全会、十二届六中全会精神有机结合,全面推进专题教育,确保专题教育深入实践。

始终突出问题导向,坚持以解决问题、推进工作为调查研究的起点和终点,通过深入调查了解情况,澄清问题,提出对策;我们牢牢把握“改革”的核心,采用“五眼五抓”、“三查九看”的工作方法。推动全市各级领导班子整改突出问题个,突出问题8947个。

按照调查研究“五个重点”的要求,坚持具体深入的努力,结合本地实际,创新组织主题讲座、参与分支生活、讨论交流、撰写研究报告、解决一系列实际问题等“五个一”活动。六盘水市委和领导干部重点关注扶贫运动中列出的26个研究课题。他们集中10至15天时间,在“百村运动”、党建和扶贫、联系企业等联络点和支持点进行深入的现场调研。他们真诚听取意见和建议,认真寻找短板工作,学习和pu